Neu-UlmSport

SG Dettingen feiert klaren Sieg – TSV Rißtissen bleibt chancenlos

Der SV Niederhofen sicherte sich am vergangenen Wochenende mit einem überzeugenden 3:2-Sieg gegen die SGM Donaurieden/Dellmensingen den Spitzenplatz in der Liga, nachdem sie in der ersten Halbzeit einem Rückstand hinterherlaufen mussten.

In der Welt des Fußballs gibt es stets spannende Entwicklungen, und das vergangene Wochenende hat da keine Ausnahme geboten. Die SG Dettingen setzte sich vor heimischer Kulisse klar mit 4:0 gegen die SGM Lauterach/Kirchen/Herbertshofen durch, womit sie ihre Vormachtstellung in der Liga weiter festigen konnte. Ein herausragendes Spiel für die Gastgeber, das bereits in der ersten Halbzeit mit einem Tor von Lukas Steinwender eingeläutet wurde.

Die Partie nahm nach der Pause richtig Fahrt auf. Moritz Maunz, Lukas Knupfer und Jakob Götz trugen mit weiteren Toren zur deutlichen Dominanz bei. Ein deutlicher Sieg, der nicht nur auf die Anstrengungen der Spieler, sondern auch auf eine durchdachte Spielstrategie zurückzuführen ist. Die Zuschauer konnten sich über eine engagierte Leistung freuen, die offenbar gut vorbereitet war.

Spannende Begegnungen und Tore

Nicht nur Dettingen konnte überzeugen; auch der SV Unterstadion zeigte seine Stärke, indem er Leoes Ulm/Neu-Ulm mit einem klaren 3:0 besiegte. Die Kontrolle über das Spiel war deutlich sichtbar, und die Tore von Timo Heitele, Daniel Schleker und Julian Schosser krönten die überlegene Leistung der Gastgeber.

Ein weiteres packendes Match fand zwischen der TSG Ehingen II und dem FC Marchtal statt, das mit einem 2:2 endete. Jan Maikler brachte Ehingen in Führung, doch die Gäste drehten noch vor der Halbzeit die Partie. Ein Last-Minute-Ausgleich in der Nachspielzeit durch Maikler sicherte den Punkte für Ehingen und sorgte dafür, dass die Zuschauer auf ihre Kosten kamen.

In einem weiteren hochdramatischen Spiel traf die Schwarz Weiß Donau II auf den TSV Rißtissen, welches mit 5:2 endete. Die Partie war torreich, wobei Nico Kramer zunächst für die Gastgeber traf, aber Martin Kaufmann für Rißtissen ausglich. Danach bestimmten Spieler wie Simon Striebel und Nico Disiro das Geschehen und führten Donau zum klaren Sieg.

Niederhofens spektakuläres Comeback

Eine der spannendsten Begegnungen des Wochenendes war jedoch das Duell zwischen dem SV Niederhofen und der SGM Donaurieden/Dellmensingen. Nach einem frühen Rückstand durch einen Elfmeter von Michael Kräutle, der den Gästen die 1:0-Führung sicherte, kämpfte sich Niederhofen zurück ins Spiel. Ein Eigentor brachte den Ausgleich, doch erneut gingen die Gäste durch Leo Schetlik in Führung. Allerdings bewiesen die Spieler des SV Niederhofen ihren Kampfgeist: Daniel Bollmann und Lukas Auberer erzielten in den letzten 15 Minuten zwei Tore und sicherten damit den 3:2-Sieg.

Ein weiteres bemerkenswertes Ereignis in der Kreisliga B5 war die partielle Absage des TSV Blaustein II aufgrund von Spielermangel. Diese Situation führt dazu, dass das Team automatisch vom weiteren Spielbetrieb ausgeschlossen wird. Eine Entwicklung, die viele hinterfragten, da sie die Wettbewerbsfähigkeit der Liga betrifft.

Die Tabelle wird sich nach diesen spannenden Spielen sicherlich verschieben und bringt zusätzliche Spannung in den Ligabetrieb. Die Statistik zeigt, dass engagierte Leistungen und Entscheidungsfreude auf dem Platz oft belohnt werden und die Fans für diese emotionalen Achterbahnfahrten in ihren Vereinen leben.