Sesko begeistert Slowenien mit Hattrick und kehrt siegreich nach Leipzig zurück!

Benjamin Sesko stürmt in Ljubljana mit einem Hattrick zum 3:0-Sieg Sloweniens gegen Kasachstan und erfüllt sich damit seinen lang ersehnten Kindheitstraum, während er seinen Status als Nationalheld weiter festigt!

Benjamin Sesko: Der Star der Slowenen strahlt nach dem Traum-Hattrick!

In einer furiosen Fußballnacht im europäischen Wettbewerb hat Leipzigs Wunderstürmer Benjamin Sesko (21) alle Erwartungen übertroffen! Bei Sloweniens beeindruckendem 3:0-Sieg gegen Kasachstan in der Nations League war Sesko der unbestrittene Held der Partie. Mit seinem phänomenalen Hattrick hat er sich einen Kindheitstraum erfüllt – und zeigte einmal mehr, warum er in Leipzig so begehrt ist.

„Einen Hattrick für Slowenien zu erzielen, war alles, was ich mir als Kind auf dem Rasen gewünscht habe“, schwärmt Sesko nach dem Spiel. Er fügt mit Zuversicht hinzu: „Ich hoffe, es werden noch mehr.“ Mit diesem Auftritt hat er die Herzen seiner Fans im Sturm erobert!

Spektakuläre Tore und unbändiger Ehrgeiz

Schon in der 23. Minute zauberte der 1,95-Meter-Riese ein außergewöhnliches Tor: Mit einem beeindruckenden Dribbling ließ er drei Verteidiger hinter sich und haute den Ball aus spitzem Winkel über den kasachischen Torwart Igor Shatskiy – ein geniales Highlight!

Ein geniales Tor: Nach seinem Sololauf hebt Sesko den Ball über Kasachstan-Torwart Igor Shatskiy.

Doch damit nicht genug! Nur fünf Minuten später schnappte er sich den Abstauber und erhöhte auf 2:0 (28.). In der zweiten Halbzeit setzte er mit einem Kopfball in der 63. Minute den Schlusspunkt dieses glanzvollen Auftritts und besiegelte seinen persönlichen Triumph. Sein insgesamt 15. Treffer im 35. Länderspiel – ein wahrhaft eindrucksvolles Ergebnis!

„Das Beste ist, wenn man seine Qualität einsetzen kann, um dem Team zu helfen, zu führen und zu gewinnen. Aber ohne die Mannschaft könnte ich nichts machen. Ich habe das Spiel genossen“, gesteht der junge Stürmer bescheiden. Mit solch einem Selbstvertrauen kehrt Sesko am Dienstag wohl zurück nach Leipzig.

Warten auf Union Berlin – ein spannendes Duell steht bevor

Am kommenden Samstag (15:30 Uhr) wartet bereits sein Lieblingsgegner: Union Berlin! In der letzten Begegnung im September 2023 erzielte Sesko nicht nur seine ersten beiden Bundesliga-Tore, sondern traf auch beim Rückrunden-Duell im Februar. Höchste Zeit also, in die nächste Runde zu starten und erneut zu glänzen!

Im Gegensatz dazu sieht es für seinen Sturmkollegen Loïs Openda düster aus. Nach einem verschossenen Elfer gegen Israel (3:1) blieb er auch beim 0:2 gegen Frankreich ohne Treffer. Unter dem ehemaligen Leipzig-Trainer Domenico Tedesco ist Openda nun bereits 16 Spiele ohne Tor. Ein bedrückender Frust, den er mit nach Leipzig nehmen muss, während Sesko im Rampenlicht strahlt und voller Elan zurückkehrt.