Kiel

THW Kiel auf Titelkurs: Dominanz in der European League!

Handball-Bundesligist THW Kiel triumphierte mit einem beeindruckenden 35:26 über den kroatischen Klub RK Nexe Nasice und festigte damit seine Führung in der Vorrundengruppe E der European League mit 6:0 Punkten. In dieser spannenden Partie glänzten Nikola Bilyk und Elias Ellefsen á Skipagøtu, die jeweils sieben Tore erzielten, während Tin Lucin für die Gastgeber ebenfalls sieben Mal traf.

Trotz des Ausfalls von Eric Johansson, der aus familiären Gründen nicht mitreiste, und dem fehlenden französischen Torhüter Samir Bellahcene, zeigte Kiel einen starken Beginn, der sie schnell mit 10:5 in Führung brachte. Nach einem kurzen Nachlassen der Konzentration und einem 14:16-Anschluss der Kroaten kurz vor der Halbzeit, sorgte Domagoj Duvnjak für eine komfortable Drei-Tore-Pause. Im zweiten Durchgang setzte Kiel seinen Weg fort und ging mit 27:21 in Führung; der tschechische Keeper Tomas Mrkva spielte eine Schlüsselrolle mit insgesamt 13 Paraden und hielt Nasice in Schach.

Für eine detaillierte Analyse dieser sportlichen Demonstration, siehe den Bericht auf www.borkenerzeitung.de.