BottropStade

Stefanie Horn: Fünfter Platz im Kanu-Slalom und neuer Medaillenblick

Bottroperin Stefanie Horn verpasst beim Kanu-Slalom bei den Olympischen Spielen in Paris mit 1:41,43 Minuten nur um 2,49 Sekunden die Medaille und hat am 5. August eine zweite Chance im neu eingeführten Kajak-Cross.

Bottrop. Die gebürtige Bottroperin Stefanie Horn steht vor der Möglichkeit, erneut um eine Medaille zu kämpfen, nachdem sie im Kanu-Slalom bei den Olympischen Spielen in Paris den fünften Platz belegte.

Ein Rückblick auf Steffi Horns Leistungen

In ihrer Karriere hat die 33-Jährige bereits beeindruckende Leistungen gezeigt. Bei den letzten beiden Olympischen Spielen erreichte sie den achten Platz in Rio de Janeiro 2016 und den vierten Platz in Tokio 2021. Jetzt, im Stade d’eau vive Vaires-sur-Marne, konnte Horn trotz eines fehlerfreien Laufs nicht entscheidend ins Medaillenrennen eingreifen.

Der entscheidende Lauf und die verlorenen Sekunden

Stefanie Horn qualifizierte sich nach einer starken Leistung als Viertschnellste für das Finale. Doch im entscheidenden Lauf hatte sie beim Durchfahren des anspruchsvollen Slalom-Kurses einige Schwierigkeiten, die ihr wertvolle Zeit kosteten. Nach 1:41,43 Minuten überquerte sie die Ziellinie, was sie auf den fünften Platz brachte.

• Die Olympiasiegerin Jessica Fox aus Australien sicherte sich die Goldmedaille in 1:36,08 Minuten.
  • Silber gewann die polnische Kanutin Klaudia Zwolinska (1:37,53 Minuten).
  • Die Britin Kimberly Woods verdrängte Horn mit einer Zeit von 1:38,94 Minuten auf den fünften Platz.

Eine neue Chance: Kajak-Cross am 5. August

Zusammen mit ihrem bisherigen Erfolg hat Stefanie Horn auch die Möglichkeit, ihre Medaillenträume am 5. August neu zu beleben. In der neu eingeführten Disziplin Kajak-Cross könnte sie eine goldene Chance auf eine Olympiamedaille haben, besonders nachdem sie im Jahr 2022 den Europameistertitel im Kajak-Einer gewann. Darüber hinaus sicherte sie sich im vergangenen Jahr den Weltcupsieg in Augsburg in dieser Disziplin.

Die Bedeutung für die lokale Gemeinschaft

Die Erfolge von Stefanie Horn haben nicht nur Auswirkungen auf ihre Karriere, sondern bringen auch die Sportgemeinschaft in Bottrop zusammen. Viele Menschen in der Stadt verfolgen ihre Wettkämpfe mit großem Interesse und feiern ihre Errungenschaften. Horn wird oft als Vorbild im Sport angesehen und inspiriert junge Athleten in der Region, ihren Träumen nachzujagen.

Die kommenden Wettkämpfe bieten nicht nur Horn die Chance auf einen weiteren Erfolg, sondern stärken auch das Gemeinschaftsgefühl und den Stolz der Einwohner von Bottrop auf ihre Sportler.