Aachen

Spannende Ergebnisse beim Marathon in Aachen: Schneiders kämpft sich auf Rang 9

Daniel Schneiders zeigt Weltklasse im Marathon und begeistert sein Publikum

Am vergangenen Wochenende begeisterte Daniel Schneiders beim Marathon in Aachen mit einer beeindruckenden Leistung. Obwohl er im Hindernisfahren einige Probleme hatte, gelang es ihm, am Finaltag den 3. Platz zu sichern und sich in der Gesamtwertung auf den 9. Rang zu verbessern.

Der Kegelparcours am Sonntag stellte die Fahrer vor große Herausforderungen, darunter Schlangenlinien, eine „Welle“ mit versetzten Hindernissen und eine erlaubte Zeit von 194 Sekunden. Daniel Schneiders konnte sein Talent dennoch unter Beweis stellen, auch wenn er diesmal mit drei Abwürfen und drei Zeitfehlern zu kämpfen hatte. Trotzdem erzielte er insgesamt 182,75 Punkte und belegte den respektablen 12. Platz.

In der Einzelwertung konnte sich Boyd Exell mit 146,27 Minuspunkten seinen bereits zwölften Sieg in Aachen sichern. Doch auch die deutschen Fahrer Mareike Harm und Georg von Stein zeigten starke Leistungen, indem sie hinter Exell die Plätze 2 und 3 belegten. Der Marathon-Zweite Michael Brauchle hatte weniger Glück und schied nach einem Missgeschick aus.

Im Nationenpreis konnten sich erneut die Niederländer durchsetzen und damit ihre Siegesserie seit 2007 fortsetzen. Die deutschen Fahrer verpassten nur knapp den ersten Platz und landeten auf dem zweiten Rang, gefolgt von Belgien auf dem dritten Platz.

Die Leistungen der Fahrer können hier im Detail nachgelesen werden, und Fans können sich bereits auf weitere spannende Wettkämpfe in der Welt des Fahrsports freuen.