BerlinMannheimSportSteglitz-Zehlendorf

Eisbären Berlin siegen in heißer Overtime-Schlacht gegen Adler Mannheim!

In einem spannenden Duell in der Deutschen Eishockey Liga (DEL) haben die Eisbären Berlin ihren sechsten Sieg in Folge eingefahren und damit die Tabellenführung übernommen. Am Freitagabend setzten sich die Hauptstädter nach einem packenden Spiel gegen die Adler Mannheim mit 4:3 nach Verlängerung durch. Manuel Wiederer erzielte das entscheidende Tor in der Overtime, während Frederik Tiffels mit zwei Treffern und Ty Ronning mit einem weiteren wichtigen Tor glänzten.

Vor 14.200 Zuschauern in der ausverkauften Arena am Ostbahnhof gingen die Gäste in der zehnten Minute durch einen kuriosen Treffer von Jyrki Jokipakka in Führung. Die Eisbären knüpften rasch an und drehten das Spiel durch Tore von Ronning und Tiffels, doch Mannheim ließ sich nicht entmutigen und ging mit einer 3:2-Führung in die erste Pause. Die Berliner benötigten bis ins Schlussdrittel, um wieder in Fahrt zu kommen, konnten jedoch durch Tiffels ausgleichen und schließlich in der 63. Minute durch Wiederer den Sieg feiern.

Dieses dramatische Spiel zeigt einmal mehr die Stärke der Eisbären, die nun mit frischem Erfolg in die kommenden Spiele starten können. Weitere Details und Analysen finden Sie im Originalbericht auf www.tagesspiegel.de.