BerlinDuisburg

U17-Juniorinnen triumphieren 8:0: FCB glänzt im DFB-Pokal!

Die U17-Juniorinnen des 1. FC Union Berlin feiern einen fulminanten 8:0-Sieg im DFB-Pokal gegen den MSV Duisburg und zeigen eindrucksvoll, dass sie für die kommende Saison gerüstet sind!

Ein furioser Tag für die U17-Juniorinnen des 1. FC Union Berlin! Die Mannschaft rüttelte am Sonntag in Duisburg ordentlich am Fußball-Olymp und überwältigte den MSV Duisburg mit einem schockierenden 8:0-Sieg in der ersten Runde des DFB-Pokals!

Von der ersten Minute an war klar: hier gibt es kein Pardon! Die Köpenickerinnen drückten dem Spiel ihren Stempel auf und versenkten den Gegner förmlich in einer Flut aus Toren. Bereits zur Halbzeit stand es 5:0 – ein wahres Torfeuerwerk!

Die richtige Vorbereitung zahlt sich aus

Bereits am Tag vor dem Spiel ließ sich das Team auf eine aufregende Reise nach Nordrhein-Westfalen ein. Mit dem Bus und einer Übernachtung im Hotel sorgten sie für die nötige Ruhe und Konzentration. Trainerin Katrin Meier hatte den Abend perfekt genutzt: Eine umfassende Spieleinweisung bereitete die Mädels optimal auf die taktischen Anforderungen vor – die Spannung war greifbar!

Wie im Rausch starteten die Juniorinnen und belohnten sich nach nur 14 Minuten mit ihrem ersten Treffer. Was dann folgte, ließ die Zuschauer und Gegner schockiert zurück: In einer wahnwitzigen Phase innerhalb von nur 10 Minuten zischte der Ball gleich viermal ins Netz! Durch die Tore in den Minuten 23, 26 und 31 war der 5:0-Halbzeitstand perfekt, und die Duisburgerinnen hatten kaum mehr Luft zum Atmen.

Doch die Unionerinnen waren noch nicht fertig!

Dominanz bis zur letzten Minute

Nach der Halbzeitpause traten beide Teams mit frischen Kräften auf den Platz. Doch das Bild blieb unverändert: Innerhalb von nur zwei Minuten nach dem Wiederanpfiff schraubten die köpenicker Mädels das Ergebnis auf 6:0 hoch. Die Duisburger Abwehr war wie ein zusammengebrochener Kartenstapel und konnte den gnadenlosen Angriffen einfach nicht standhalten!

Die Trainerin brachte mehrere Spielerinnen von der Bank, um allen 16 Mädchen die Chance zu geben, sich auszuzeichnen. Und was für ein Fest war das! In den letzten zehn Minuten fielen sogar noch zwei weitere Tore und der beeindruckende 8:0-Endstand war Tatsache! Ein Grund zum Feiern für die Juniorinnen und ihre Fangemeinde!

Im Bus, auf dem Rückweg nach Berlin, jubelten die Spielerinnen dann über den Sieg ihrer Profifrauen gegen Leipzig – ein perfekter Abschluss für einen unglaublichen Tag!

„Wir sind sehr stolz auf die Leistung, die unsere Mädels gezeigt haben. Die konzentrierte Vorbereitung hat sich voll und ganz ausgezahlt!“, meinte Trainerin Katrin Meier begeistert. Sie lobte auch den fairen Wettbewerb und wünschte dem MSV Duisburg viel Erfolg in der B-Juniorinnen Regionalliga.

Das nächste Highlight wartet schon: Am kommenden Sonntag, dem 15.09.2024, geht’s für die U17-Juniorinnen in die neue Spielzeit. Zu Hause treffen sie auf den SG Prenzlauer Berg. Anstoß im Trainingszentrum Oberspree ist um 12:00 Uhr. Man kann also gespannt sein, was die Mädels als Nächstes draufhaben!