BerlinDortmund

Union Berlin jubelt: 2:1-Sieg gegen Dortmund dank starker Defensive!

Union Berlin besiegt Borussia Dortmund mit 2:1 und bleibt defensiv unbesiegt, während Kevin Vogt nach fast einem Jahrzehnt sein erstes Tor in der Bundesliga erzielt und die attraktive Heimsieg-Serie fortsetzt!

Der 1. FC Union Berlin setzte seinen Erfolgskurs fort und besiegte Borussia Dortmund am 6. Spieltag mit 2:1. Die Berliner punkteten durch Tore von Kevin Vogt (26. Minute) und Yorbe Vertessen (45. Minute). Julian Ryerson sorgte in der 62. Minute für den Anschluss, konnte aber nicht verhindern, dass die Union weiterhin kein Gegentor in ihren Heimspielen kassiert hat. Mit dieser Leistung feierte Union bereits den dritten Heimerfolg in dieser Saison.

Trotz fehlender Offensivkraft, bedingt durch den verletzungsbedingten Ausfall von Karim Adeyemi, drängte Dortmund in der zweiten Halbzeit, blieb jedoch das meiste in der Defensive der Eisernen hängen. Union zeigte eine starke Gesamtleistung und war läuferisch überlegen. Kevin Vogt feierte nicht nur sein erstes Tor in der Bundesliga seit fast einem Jahrzehnt, sondern spielte auch eine zentrale Rolle in der stabilen Abwehr, während die Borussia nicht den nötigen Druck aufbauen konnte, um die Partie zu drehen. Weitere Details zu diesem Spiel finden sich in einem Artikel auf www.bundesliga.com.