BielefeldCottbusSport

Drama bei Drittliga-Auftakt: Bielefelds Last-Minute-Sieg in Cottbus

Arminia Bielefeld startet mit einem dramatischen 2:1-Sieg gegen Energie Cottbus in die neue Drittliga-Saison am 4. August, wobei Maximilian Grosser in der Nachspielzeit den entscheidenden Treffer erzielt und damit die Bedeutung des Auftakts für die Aufsteiger unterstreicht.

Ein Aufbruch in die Drittliga: Arminia Bielefelds dramatischer Sieg

Der Beginn der neuen Drittliga-Saison war für Arminia Bielefeld alles andere als gewöhnlich. Mit einem packenden 2:1-Auswärtssieg gegen Energie Cottbus am 4. August sorgten die Bielefelder für ein erstes Ausrufezeichen. Vor 12.500 begeisterten Zuschauern gelang Abwehrspieler Maximilian Grosser in der letzten Sekunde des Spiels der entscheidende Treffer.

Der dramatische Spielverlauf

Die Partie in Cottbus begann unter einem lebhaften Stadionumfeld, das die Spieler beider Mannschaften anfeuerte. Arminia Bielefeld, der Aufsteiger, legte zunächst den Fokus auf eine stabile Verteidigung. Zwar gehörten die frühen Spielanteile den Gästen, doch gefährliche Torraumszenen blieben Mangelware. In der 42. Minute dann der Schock: Torwart Kersken konnte einen Schuss von Halbauer nicht abwehren, das 1:0 für Energie Cottbus war besiegelt. Das Spiel wurde von einem weiteren jähen Moment geprägt, als Cottbus’ Trainer Wollitz wegen übertriebener Reklamationen mit einer roten Karte des Feldes verwiesen wurde.

Kampfgeist und Schlussoffensive

Mit Beginn der zweiten Halbzeit zeigte Energie Cottbus eine starke Leistung. Angriffe von Cigerci und erneut Halbauer drängten auf eine frühzeitige Entscheidung. Doch dann kam der Ansturm von Arminia. Mit der Einwechslung von Mizuta wendete sich die Dynamik des Spiels. Der Japaner hatte gleich mehrere nennenswerte Aktionen, darunter ein Schuss, der an die Latte ging. In der 68. Minute wurde die Mühe schließlich belohnt: Oppies Schuss fand den Weg ins Netz und erzielte das 1:1.

Der entscheidende Moment des Spiels

Die letzten Minuten der Partie waren atemberaubend. Cottbus hatte mit einer Chance durch Thiele in der 89. Minute noch einmal die Möglichkeit, das Spiel für sich zu entscheiden, scheiterte jedoch an Kerskens Fußabwehr. In der dramatischen Nachspielzeit, genauer gesagt in der 90.+3 Minute, verwandelte Grosser nach einem Eckball den Ball mit dem Kopf ins lange Eck – der Sieg für Arminia Bielefeld war perfekt.