DeutschlandPotsdamSport

Gold für Deutschland: Tessa Lange triumphiert bei Jugend-Gehörlosen-Weltmeisterschaften in Taipeh

Tessa Lange gewinnt Gold bei der U 20-Weltmeisterschaft in Taiwan

Tessa Lange vom Sport Club Potsdam e.V. hat bei den Jugend-Gehörlosen-Weltmeisterschaften der Leichtathletik in Taipeh Großartiges geleistet. Die 17-jährige Athletin sicherte sich am ersten Wettkampftag die Goldmedaille im 100-Meter-Lauf und holte somit den Titel für Deutschland.

Der Wettkampf begann vielversprechend für Lange, da sie bereits das Halbfinale für sich entscheiden konnte. Im anschließenden Endlauf setzte sie sich erneut durch und sicherte sich den Sieg mit einer Zeit von 12,69 Sekunden. Damit ließ sie ihre deutsche Konkurrentin Jelisa Graef knapp hinter sich, die mit einer Zeit von 12,97 Sekunden den zweiten Platz belegte. Die Bronzemedaille sicherte sich Isabela Mord aus der Slowakei mit einer Zeit von 13,49 Sekunden.

Schon im Vorjahr sorgte Tessa Lange für Aufsehen, als sie bei der Gehörlosen-Europameisterschaft in Polen vier Goldmedaillen gewann. Ihr U 20-Weltrekord im 100-Meter-Lauf von 12,16 Sekunden aus dem vergangenen Jahr steht bis heute ungeschlagen.

Mit ihrem Erfolg in Taiwan setzt Tessa Lange ihre beeindruckende Siegesserie fort und zeigt erneut ihr außergewöhnliches Talent und ihre harte Arbeit im Bereich der Leichtathletik.