Esslingen

Esslingen dreht das Spiel: Spannender Sieg gegen Balingen 2

TSG Balingen 2 unterliegt am vergangenen Samstag dem FC Esslingen mit 4:2, nachdem sie trotz zwischenzeitlicher Führung in der zweiten Halbzeit defensive Schwächen zeigten und es versäumten, den Ausgleich zu sichern.

In einem spannenden Aufeinandertreffen in der Oberliga musste die TSG Balingen 2 erneut eine Niederlage hinnehmen, während die Gastgeber, der FC Esslingen, ihren ersten Sieg der Saison feierten. Das Spiel war geprägt von dynamischen Wechseln im Spielverlauf und einer aufmerksamen Defensive beider Teams. Die Balinger, die bisher ohne Punkte dastanden, konnten sich nach einem holprigen Start kaum in den ersten 45 Minuten behaupten.

Die ersten Minuten gehörten klar dem FC Esslingen. Trainer Philipp Wolf der TSG erklärte, dass seine Mannschaft in der ersten Halbzeit in vielen Aspekten unterlegen war. „Das einzig Positive war im Endeffekt, dass es 0:0 stand“, erklärte er. Trotz der Überlegenheit der Gastgeber blieben die Torabschlüsse ineffektiv. Die zweite Halbzeit begann mit einem Schock für Balingen: In der 47. Minute erzielte Lukas Glaser für Esslingen per Kopfball aus einer Flanke die 1:0-Führung.

Der Ausgleich und ein Wendepunkt

Die Balinger ließen sich jedoch nicht entmutigen. In der 59. Minute gelang Christos Thomaidis der verdiente Ausgleich. In dieser Phase wirkte die TSG dynamischer und gieriger nach dem Ball. Kurz darauf, in der 67. Minute, drehte die zweite Mannschaft von Balingen das Spiel mit einem Treffer von Bastian Maier nach einem Eckball. Wolf bemerkte, dass sein Team das Spiel auf den Kopf gestellt hatte und weiterhin gut im Spiel war.

Doch der Schock eines verletzungsbedingten Wechsels in der 72. Minute belastete die Balinger Defensive. Die anfängliche Ordnung ging verloren, was Esslingen ausnutzte. In der 78. Minute erzielte Anastasios Ketsemenidis den Ausgleich für Esslingen und stellte somit den vorherigen Spielverlauf infrage.

Spannung bis zur letzten Minute

Das Spiel nahm eine dramatische Wendung in der letzten Spielminute. Danis Dipa brachte Esslingen mit einem Tor in der 90. Minute auf die Siegerstraße. Wolf hielt fest, dass die Balinger besonders in der zweiten Halbzeit zur Punkteteilung in der Lage gewesen wären. Die Nachspielzeit bot noch einmal Nervenkitzel, als die TSG versuchte, das Unentschieden zu erzwingen, aber stattdessen erneut von Esslingen ausgekontert wurde, was zum finalen 4:2 führte.

Letztlich bezeichnete Wolf die Leistung des FC Esslingen als verdient, da sie in den entscheidenden Momenten die clevereren Entscheidungen getroffen hatten. Dies unterstreicht die Bedeutung von Erfahrung und Strategie im Fußball, wo der Ausgang oft durch kleine Fehler beeinflusst wird. Während Balingen weiterhin nach seinem ersten Punkt sucht, bleibt Esslingen auf der Siegesstraße und kann auf eine starke Teamleistung zurückblicken.