Göttingen

TuSpo Petershütte kämpft sich respektabel zu 1:1 gegen BSC Acosta

Aufsteiger TuSpo Petershütte sichert sich am Sonntag mit einem packenden 1:1 gegen den BSC Acosta den nächsten Punkt in der Landesliga und zeigt dabei eine starke zweite Halbzeit unter Trainer Sascha Dempwolf – jetzt bereits auf Platz sechs!

Die Spannung steigt! TuSpo Petershütte, der neue Stern am Fußballhimmel der Landesliga, hat am vergangenen Sonntag einen weiteren wichtigen Punkt gesammelt. Mit einem dramatischen 1:1-Unentschieden gegen den BSC Acosta bleibt die Mannschaft von Trainer Sascha Dempwolf auf einer starken Erfolgswelle – sieben Punkte aus vier Spielen, das kann sich sehen lassen! Aktuell rangieren die Randharzer mit acht Punkten auf dem sechsten Platz der Tabelle. Ein echter Grund zur Freude!

Die Partie begann jedoch alles andere als gut. In der ersten Viertelstunde tasteten sich beide Teams vorsichtig ab. Die Gäste aus Braunschweig zeigten einen starken Auftakt und hatten die Kontrolle über das Spiel, während Petershütte sich etwas zurückhielt. Doch in der 17. Minute kam auch die Heimmannschaft zu einer ersten Möglichkeit: Fabio Gonsior zielte gefährlich auf das Gästetor. Das war ein Weckruf! Doch das Schicksal schlug zu: In der 20. Minute wurde TuSpo-Torwart Artem Bilyi im eigenen Strafraum foulspielend gestoppt – kein Pfiff von Schiedsrichter Laurence Büchner, ein klarer Fehler!

Führungswechsel und Aufholjagd

In der 28. Minute wurde die Besorgnis der Hausherren dann bitterernst: Acosta ging durch einen strittigen Treffer in Führung! Während Luka Poller seinen Abschluss ungenau ansetzte, nutzte der im Abseits stehende Marley Oktay die Gelegenheit zur Führung – ein Treffer, der die Gemüter erhitzte! Tahir Darboe, der Scharfschütze der Gäste, gefährdete das TuSpo-Tor gleich mehrfach, doch die Hausherren kämpften tapfer und ließen sich nicht unterkriegen.

Die zweite Halbzeit begann mit einem furiosen Drang der Petershütter. Nur zwei Minuten nach dem Wiederanpfiff hatte Davin Julien Malina die große Chance auf den Ausgleich, wurde aber im letzten Moment geblockt. Doch die Aufholjagd nahm ihren Lauf: In der 57. Spielminute trat Jannis Kleeberg zum Freistoß an. Sein präziser Ball landete am kurzen Pfosten und Daniel Schmidt nutzte diese Chance mit einem beeindruckenden Kopfball – 1:1! Die Zuschauer explodierten vor Begeisterung!

Die Gastgeber blieben am Drücker und versuchten, das Ruder herumzureißen. Doch sowohl Finn Killig als auch Fabio Gonsior konnten ihre Chancen nicht in Zählbares ummünzen. Auch die Gäste gaben sich nicht geschlagen und setzten alles auf eine Karte. Ein gefährlicher Schuss von Paul Luka ging nur knapp am Tor von Bilyi vorbei, gefolgt von einer Glanzparade des Keepers in der 74. Minute. Das Spiel war ein wahrer Nervenkitzel!

Die letzten Minuten waren dramatisch: Finn Killig verpasste die Möglichkeit, das entscheidende Tor zu erzielen. Das Spiel endete schließlich leistungsgerecht mit 1:1 – ein Ergebnis, das die Zuschauer mit gemischten Gefühlen zurückließ. Die erste Halbzeit dominierten die Gäste, die zweite Hälfte gehörte eindeutig TuSpo!

Bester Spieler des Spiels war Jannis Kleeberg, dessen Freistoß den entscheidenden Ausgleich brachte. Alle Augen sind jetzt auf die kommenden Spiele gerichtet!

Aussicht auf die nächsten Herausforderungen

Bereits am Dienstag um 18:30 Uhr steht für TuSpo Petershütte das nächste Highlight an: Im Bezirkspokal geht es gegen den SV Rotenberg in Rhumspringe. Und am Sonntag um 15:00 Uhr empfängt die Mannschaft den FC Germania Bleckestedt in der Landesliga. Kommt vorbei und fiebert mit – der Aufsteiger ist heiß auf mehr!

Die Impressionen vom Spiel stammen von Cayan Tüzin: Ein Ereignis, das man nicht verpassen sollte!