Groß-Gerau

Junglilien starten mit 1:1 in die Hessenliga – Ein gelungener Einstand!

Die U21 des SV Darmstadt 1898 e.V. erzielte am Sonntag beim Saisonauftakt in der Hessenliga gegen den Hünfelder SV ein 1:1-Unentschieden, nachdem Othmane El Idrissi in der 81. Minute den ersten Punkt für die Junglilien sicherte.

U21 der Junglilien zeigt vielversprechendes Debüt in der Hessenliga

Die U21 des SV Darmstadt 1898 e.V. hat mit ihrem ersten Punkt in der Hessenliga ein bedeutendes Zeichen gesetzt. Das Debütteam trat auf dem Sportgelände des FC Alsbach an, wo zukünftige Heimspiele stattfinden werden. Die Stadt Alsbach stellt somit einen wichtigen Schauplatz für die Entwicklung junger Talente dar.

Ein spannendes Spiel mit Höhen und Tiefen

Das Aufeinandertreffen gegen den Hünfelder SV, der die letzte Saison auf einem soliden siebten Platz beendet hatte, war von Anfang an mit Spannung geladen. Die Junglilien waren zunächst aktiv und erarbeiteten sich offensiv Chancen, doch je länger die Partie dauerte, desto mehr übernahm die Mannschaft aus Osthessen das Kommando. Der erste Höhepunkt des Spiels kam in der 10. Minute, als Aaron Gadermann nach einem Eckball den Ball einköpfte und somit Hünfeld in Führung brachte. In der ersten Halbzeit blieb der Ausgleich der Darmstädter noch aus, trotz großer Bemühungen.

Entschlossenheit bis zur letzten Minute

Die zweite Halbzeit brachte zusätzlichen Druck für die U21, die trotz einer kompakten Verteidigung der Hünfelder nicht aufgab. Über die gesamte Halbzeit hinweg zeigten die Junglilien Kampfgeist und erarbeiteten sich gute Möglichkeiten. Die Geduld zahlte sich schließlich in der 81. Minute aus, als Othmane El Idrissi mit einem präzisen Schuss den verdienten Ausgleich erzielte und seinen Namen als ersten Torschützen der neuen Saison in die Geschichtsbücher der U21 einschrieb.

Positive Reaktionen und Ausblick

U21-Trainer Daniel Petrowsky kommentierte nach dem Schlusspfiff: „Wir sind zufrieden mit unserer Leistung, die mit dem 1:1 belohnt wurde.“ Sein optimistischer Ausblick für die kommenden Spiele zeigt die Ambitionen des Teams, in der Hessenliga Fuß zu fassen. Am Sonntag, den 3. August, steht die nächste Herausforderung beim KSV Baunatal an. Die Unterstützung und Entwicklung der jungen Talente stehen hierbei im Fokus, was für die gesamte Region von Bedeutung ist.