Gütersloh

Juniorenfußball: Gütersloher Teams feiern Siege in der Bezirksliga

Die A- und D1-Junioren des FCG feierten am zweiten Spieltag der Bezirksliga ihre ersten Saisonsiege: Die A-Junioren gewannen auswärts gegen Rot Weiss Ahlen II mit 5:1, während die D1-Junioren im Heimspiel gegen Delbrücker SC 1:0 siegten, was einen wichtigen Fortschritt für die Teams darstellt.

In der Bezirksliga für Jugendfußball entwickeln sich die A- und D1-Junioren des FC Gütersloh allmählich zu ernsthaften Wettbewerbern. Nach einem schwierigen Saisonstart, der jeweils mit einem Unentschieden für beide Teams endete, konnten sie nun ihre ersten Siege in der zweiten Mannschaftsrunde verbuchen. Während die A-Junioren im Auswärtsspiel gegen Rot Weiss Ahlen II einen überzeugenden 5:1-Sieg feierten, gelang den D1-Junioren ein hart erkämpftes 1:0 gegen den Delbrücker SC.

Die A-Junioren bewiesen bei ihrem Spiel, wie wichtig die richtige Taktik im Fußball ist. Trainer Peter Tarnowski stellte fest, dass die Ahlener Mannschaft Schwierigkeiten hat, wenn man offensiv auf sie zugeht. Mit dieser Strategie ging das Team von FCG offensiv an das Spiel heran, doch gleich zu Beginn musste Torwart Max Altenbäumer nach nur vier Minuten sein Können zeigen, als ein Ahlener Spieler allein auf ihn zuschoss. Trotz dieser frühen Alarmzeichen stellten die Gütersloher schnell ihre Spielweise um und gingen in der 18. Minute dank Laal Mohammadi in Führung. Der Ausgleich durch die Gastgeber ließ jedoch nicht lange auf sich warten. Der spannende Verlauf der Partie wurde von einem Doppelschlag von Marco Pietzyk und Laal Mohammadi in der 51. und 53. Minute entschieden, hvilket den FCG deutlich auf die Siegerstraße brachte. Marco Pietzyk erhöhte mit zwei weiteren Treffern auf insgesamt drei Tore und sicherte dem Team den klaren 5:1-Sieg.

Erfolgreiche D1-Junioren

Während die A-Junioren in ihrer Gruppe glänzten, konnte auch die D1-Junioren ihr Können zeigen. Unter der Leitung von Trainer Tarik Kaplan schlugen sie den Delbrücker SC mit 1:0. Die erste Halbzeit war geprägt von intensivem Druck seitens der Gütersloher, die gleich mehrere Chancen erarbeiteten, aber auch mit dem Pfosten und der Latte Bekanntschaft machten. In der zweiten Halbzeit wechselte Kaplan dreimal, was sich als kluger Schachzug herausstellte. Die Früchte dieser Umstellungen trugen schneller als erwartet, als die Gütersloher in der 37. Minute das entscheidende Tor erzielten. In dieser Phase hatte Delbrück zwar auch seine Möglichkeiten, doch der glänzend aufgelegte Torwart Ben verhinderte mit einer starken Parade den Ausgleich und sicherte somit den knappen, aber verdienten Sieg für die FCG-Junioren.

Während die A- und D1-Junioren positive Nachrichten mit nach Hause bringen können, galt dies nicht für die B1-Junioren. Diese mussten sich bei VfB Schloß Holte II mit einem 0:3 geschlagen geben, was für das Team ein herber Rückschlag darstellt. Zur Halbzeit stand es bereits 2:0 für die Gastgeber und das Team war nicht in der Lage, sich zurückzukämpfen.

Insgesamt zeigt sich, dass die A- und D1-Junioren des FC Gütersloh stark in die neue Saison gestartet sind, während andere Teams noch auf ihren ersten Sieg warten oder Rückschläge hinnehmen müssen. Die Matches bieten nicht nur spannende Ergebnisse, sondern auch wertvolle Lernerfahrungen für die jungen Spieler. Das Engagement und die Strategie der Trainer scheinen sich langsam aber sicher auszuzahlen und die Hoffnung auf eine erfolgreiche Saison wächst.

Für die kommenden Spiele, wie das der C1-Junioren, die am Dienstag gegen SC Verl II antreten, besteht die Möglichkeit, dass auch sie endlich in den Rhythmus finden. Alle Augen sind auf die nächsten Matches gerichtet, in der Hoffnung, dass die Siegesserie der Gütersloher jungen Talente anhält.