Kiel

Jungstörche kämpfen sich zum Punkt: Kulikas sorgt für Ausgleich

"Zum Saisonauftakt der Regionalliga 2024/2025 erkämpfte sich die U23 von Holstein Kiel am Sonntag bei der SV Drochtersen/Assel durch einen späten Ausgleichstreffer von Laurynas Kulikas einen wichtigen Punkt, nachdem sie zunächst in Rückstand geraten waren."

Der Saisonstart der Regionalliga 2024/2025 bietet spannende Einblicke in die Entwicklungen der U23 von Holstein Kiel. Am Sonntag trat das Team von Cheftrainer Willi Weiße bei der SV Drochtersen/Assel an und brachte ein Unentschieden mit nach Kiel, was sowohl positive als auch herausfordernde Aspekte aufzeigt.

Der Verlauf des Spiels

Die ersten Minuten des Spiels waren für die Jungstörche alles andere als einfach. Das Team hatte Schwierigkeiten, mit dem intensiven Gegenpressing der Gastgeber umzugehen. Die Youngster hielten jedoch stand und boten eine defensiv solide Leistung, was sie vor größeren Gegentoren bewahrte. In der 21. Minute rettete Torhüter Tyler Dogan in einer kritischen Situation und verhinderte damit einen Rückstand. Die erste angreifende Möglichkeit für Kiel ergab sich erst kurz vor der Halbzeitpause in der 36. Minute, doch ein ehemaliger Spieler, Liam Giwah, verhinderte den Treffer.

Ein Wendepunkt kam direkt nach dem Seitenwechsel: Moritz Göttel brachte die SV Drochtersen/Assel in der 46. Minute mit 1:0 in Führung. Die Gastgeber dominierten zu diesem Zeitpunkt das Spiel. Doch die Jungstörche zeigten Charakter, steigerten ihre Leistung und setzten den Druck auf die Gegner. Ihre Anstrengungen wurden in der 83. Minute belohnt, als Laurynas Kulikas den Ausgleich erzielte – ein wichtiges Zeichen des Kampfgeistes und der Entschlossenheit.

Die Reaktionen nach dem Spiel

Cheftrainer Willi Weiße war mit der zweiten Halbzeit seines Teams zufrieden. „Wir haben unseren offensiven Ansatz verbessert und uns den Ausgleich wirklich verdient“, so Weiße. Er betonte jedoch, dass die Mannschaft weiterhin an ihrem Mut im Spiel arbeiten müsse, um in zukünftigen Partien erfolgreich zu sein.

Laurynas Kulikas, der den Ausgleich erzielte, hob die harte Arbeit des Teams hervor: „Wir haben gut verteidigt und uns trotz des frühen Gegentors nicht aus dem Konzept bringen lassen.“ Auch Neuzugang Quentin Seidel war mit seiner ersten Partie im Holstein-Trikot zufrieden und bemerkte, dass die Mannschaft im zweiten Durchgang klarer und offensiver auftrat.

Bedeutung für die Community

Das Unentschieden hat nicht nur sportliche Auswirkungen, sondern auch eine gesellschaftliche Dimension. Die Zuschauer in Drochtersen und die Fans aus Kiel konnten eine spannende und hart umkämpfte Begegnung verfolgen. Diese Spiele stärken die lokale Identität und fördern die Verbundenheit zwischen den Fans und ihrer Mannschaft. Der Saisonauftakt gibt damit auch einen Ausblick auf die Herausforderungen und Chancen, die die Regionalliga für junge Talente bereithält, die in Zukunft vielleicht den Sprung in die erste Mannschaft von Holstein Kiel schaffen könnten.

Das nächste Spiel steht am Sonntag, den 4. August, gegen den Bremer SV an, was eine weitere Gelegenheit bietet, die in der zweiten Halbzeit gewonnenen Erkenntnisse in den nächsten Wettbewerb zu übertragen.

Statistiken im Überblick

Holstein Kiel U23: Dogan – Seidel, Aliu, Meyer – Hack, Zimmer, Gumpert, Meyer – Breitenbücher, Kulikas, Kaus (65.).

Tore: 1:0 Göttel (46.), 1:1 Kulikas (83).