KölnNeunkirchen

DJK Südwest Köln feiert beeindruckende Heimpremiere in der Landesliga

Der Aufsteiger DJK Südwest Köln feierte am 19. September 2023 in der Fußball-Landesliga mit einem beeindruckenden 5:2-Heimsieg gegen den FSV Neunkirchen-Seelscheid seine gelungene Heimpremiere und positioniert sich als bestes Kölner Team in der Staffel 1.

Der DJK Südwest Köln beeindruckt weiterhin in der Fußball-Landesliga und setzt mit einem 5:2-Sieg gegen FSV Neunkirchen-Seelscheid seine Siegesserie fort. Die Mannschaft von Trainer Sven Henke zeigte sich am Sonntag in Topform und präsentierte sich zu Hause vor begeisterten Fans. Bereits in den ersten Minuten konnte Hendrik Graf das erste Tor in der sechsten Minute erzielen und legte somit den Grundstein für eine überzeugende Leistung.

Die Kölner führten zur Halbzeit mit 2:1, wobei auch Moritz Berger in der 52. und 67. Minute sowie Philipp Graf in der 38. Minute für die Tore sorgten. Trainer Henke lobte die Leistung seiner Spieler: „Wir haben 90 Minuten am Limit gespielt. Läuferisch war es überragend und insgesamt ein hochverdienter Sieg. Alle haben sich die Note 1 verdient.“ Mit diesem Triumph rangiert das Team nun auf dem vierten Platz in der Staffel 1, als bestes Kölner Team.

Spannende Partien in der unteren Liga

Die SpVg. Flittard war nicht so erfolgreich und erlaubte sich beim TuS Oberpleis, obwohl sie 2:0 führten, einen Rückschlag und musste sich mit einem 2:2 begnügen. Die Tore von Muhamed Sadiku und Besmir Kadriji in der ersten Halbzeit schienen den Weg zum Sieg geebnet zu haben, jedoch führten individuelle Fehler zu den Gegentreffern in der 30. und 51. Minute. Trainer Sven Bellinghausen kommentierte die Situation: „Nach dem ersten Patzer und der folgenden Trinkpause haben wir den Faden verloren.“

Ein weiterer Verein, der Schwierigkeiten hatte, war Borussia Lindenthal-Hohenlind, die eine knappe 1:2-Niederlage gegen Fortuna Bonn hinnehmen mussten. Ben Euler konnte zwar in der 81. Minute den Abstand verkürzen, doch der Sieg war bereits in Reichweite für die Bonner. Auch SV Deutz 05 bleibt nach einer 1:2-Niederlage in Schlebusch ohne Sieg.

In der Bezirksliga gab es für Germania Zündorf einen ermutigenden 4:1-Sieg gegen die SpVg. Rheindörfer Nord. Trainer Daniel Werken war erfreut über die Moral seiner Mannschaft nach einer heftigen Niederlage zuvor. „Der Wille war überragend. Fußballerisch können und müssen wir uns noch steigern“, sagte Werken.

Überraschungen und Aufholjagden

Eine bemerkenswerte Leistung lieferte Blau-Weiß Köln ab, als sie einen 0:3-Rückstand beim SV Altenberg in einen 5:3-Sieg verwandelten. Trainer Heiko Dietz zeigte sich beeindruckt von dem Auftritt seiner Mannschaft in der zweiten Halbzeit, besonders nachdem Luca Klier einen Hattrick erzielte. „Was die Mannschaft dann aber nach dem Treffer zum 1:3 für eine Dynamik und Leidenschaft entfacht hat, war einfach herausragend“, erklärte Dietz. Diese Dynamik könnte Blau-Weiß Köln auf den zweiten Platz bringen, und sie sind jetzt der erste Verfolger von Spitzenreiter Hohkeppel.

Die Premierensaison des FC Rheinsüd Köln verlief ebenfalls positiv, mit einem 5:1-Sieg gegen CfB Ford Niehl, wo Neuverpflichtungen wie Norman Wermes entscheidende Tore erzielten. Die solide Teamleistung zeigt, dass die Rodenkirchener ernsthafte Ambitionen in dieser Liga haben.