MainzMünster

Preußen Münster verliert Generalprobe gegen Mainz: Start in die 2. Bundesliga rückt näher

Preußen Münster hat seine Generalprobe vor dem Saisonstart in der 2. Bundesliga mit 1:3 gegen den Bundesligisten FSV Mainz 05 im Bruchwegstadion verloren, dabei erzielte Charalambos Makridis in der letzten Minute das Ehrentor, was die enttäuschende Form des Aufsteigers vor dem ersten Pflichtspiel am kommenden Sonntag unterstreicht.

Vorbereitung auf die Saison: Eine Herausforderung für Preußen Münster

Der Aufsteiger Preußen Münster hatte am Wochenende eine hart umkämpfte Generalprobe vor dem bevorstehenden Saisonstart in der 2. Bundesliga. Im Mainzer Bruchwegstadion unterlag die Mannschaft dem Bundesligisten FSV Mainz 05 mit 1:3. Diese Begegnung war für die Münsteraner eine Gelegenheit, sich auf die kommenden Spiele einzustellen, stellte jedoch gleichzeitig eine erhebliche Herausforderung dar.

Spielverlauf und Highlights

Das Spiel begann bereits im ersten Durchgang mit einem Rückstand für Münster, als Armindo Sieb in der 32. Minute das erste Tor für Mainz erzielte. Obwohl die Münsteraner versuchten, sich zu steigern, blieb der Favorit aus Mainz auch in der zweiten Halbzeit dominant. In der 73. Minute netzte Paul Nebel ein, gefolgt von Karim Onisiwo, der nur eine Minute später das dritte Tor für Mainz erzielte. Den einzigen Lichtblick für die Gäste stellte Charalambos Makridis dar, der mit einem Treffer in der 90. Minute das Ergebnis auf 1:3 korrigierte.