Rosenheim

TSV Ampfing: Rückschlag nach Niederlage gegen TuS Raubling

Der TSV Ampfing musste am 1. September 2024 in einem spannenden Bezirksliga-Ost-Spiel gegen den Tabellenletzten TuS Raubling eine überraschende 1:2-Niederlage hinnehmen, was für Trainer Björn Hertl und seine Mannschaft ein bitterer Rückschlag ist, nachdem sie bereits zuvor gegen SV Dornach verloren hatten.

Der TSV Ampfing musste am vergangenen Samstag eine bittere Niederlage gegen den TuS Raubling hinnehmen. Diese 1:2-Niederlage, die als überraschend gilt, lässt die Stimmung beim Ampfinger Trainer Björn Hertl merklich sinken. Nach nur einer Woche seit der letzten Pleite gegen den SV Dornach, konnten die Ampfinger nicht an ihre Anfangserfolge anknüpfen und stehen jetzt unter Druck.

Nach den ersten drei Monaten der Saison sah alles vielversprechend aus für den TSV Ampfing, der nach sieben Spieltagen immer noch den dritten Platz in der Fußball-Bezirksliga Ost verteidigt. Doch die aktuelle Formkonstanz ist plötzlich fraglich geworden. „Wir machen einfach die Tore nicht, wir haben keinen Killer, da sind wir viel zu pomadig“, äußerte sich Hertl enttäuscht über die Chancenverwertung seiner Mannschaft.

Entwicklung der Partie

Die Mannschaft hatte durchaus ihre Gelegenheiten, um in Führung zu gehen. Bereits nach wenigen Minuten stand Berat Uzun allein vor dem Tor, konnte aber nicht den ersten Treffer erzielen. Daniel Toma hatte zwei vergebene Möglichkeiten, während Ampfings Keeper Sebastian Leppert einen Drehschuss von Uzun abwehren konnte. Auf der anderen Seite scheiterte ein Schuss von Lukas Schöffel am Querbalken, der die Ampfinger jedoch nicht von ihrem Plan abbrachte. Erhan Yazici erzielte schließlich in der 16. Minute das erhoffte 1:0 für Ampfing, nachdem er eine perfekte Vorlage von Ruslan Klimov verwertete.

Doch die Freude über die Führung hielt nicht lange an. Nach der Halbzeit führte ein misslungenes Rückpassspiel von Kapitän Birol Karatepe in der 54. Minute zu einem Eigentor, das den TuS Raubling zurück ins Spiel brachte. In der 68. Minute ließ die Ampfinger Verteidigung eine weitere Chance ungenutzt, und Karl Schnurr erzielte das zweite Tor für Raubling, was den heimischen Spieler frustriert zurückließ.

Die Reaktionen nach der Niederlage

Hertl sprach nach dem Spiel von „zwei echten Slapstick-Toren“, die seine Mannschaft selbst verschuldet hatte. „Die Laufbereitschaft war nicht vorhanden, jetzt ist jeder gefordert“, kritisierte der Trainer seine Spieler scharf. Die zweite Niederlage hintereinander ist ein Rückschlag für ein Team, das stark in die Saison gestartet ist, und er sprach von einem Lernprozess, den seine Mannschaft nun durchleben muss.

Die letzte Möglichkeit auf den Ausgleich ließ Georg Niehoff in der 85. Minute ungenutzt, als sein Schuss am Pfosten landete. So blieb es schließlich bei der Niederlage und die Ampfinger müssen sich jetzt fragen, wie sie ihren Weg zurück zu den starken Leistungen finden können, die sie zu Saisonbeginn gezeigt hatten.

Für den TSV Ampfing gehen die Herausforderungen in der Bezirksliga Ost weiter, und es bleibt zu hoffen, dass sie schnell aus diesen Rückschlägen lernen und zurück auf die Erfolgsspur finden. Der nächste Spieltag wird zeigen, ob Hertls Mannschaft die nötigen Anpassungen vornehmen kann, um gegen ihre kommenden Gegner besser abzuschneiden.