Stade

U19: Clermont Foot feiert packenden 4-3 Sieg gegen Reims!

Die U19 von Clermont Foot 63 feiert nach zwei Niederlagen einen spektakulären 4:3-Sieg gegen den Tabellenführer Stade de Reims und zeigt damit, dass sie bereit sind, in der aktuellen Saison endlich durchzustarten!

Die Spannung war greifbar, als die U19 von Clermont Foot 63 am Wochenende das Spiel gegen den Spitzenreiter Stade de Reims antrat. Nach zwei enttäuschenden Auftaktniederlagen starteten die jungen Talente mit einem beeindruckenden Sieg ins Rennen: 4-3! Ein Triumph, der die Herzen der Fans höher schlagen ließ und eine kämpferische Leistung der Mannschaft offenbarte.

Von der ersten Minute an war das Team um Trainer Yohann Rangdet entschlossen, die Wende einzuleiten. Bereits in der 2. Minute netzte Mekue mit Bravour ein, gefolgt von einem weiteren Treffer von Zaboub in der 12. Minute. Das Spiel nahm Fahrt auf! Und als E. Kone in der 29. Minute für den dritten Treffer sorgte, schien der Weg zum Sieg geebnet. Doch die Reims-Spieler gaben sich nicht geschlagen und verkürzten den Vorsprung mit einem schnellen Tor.

Spannungen und Wendepunkte

Der wahre Wendepunkt kam dann in der 45. Minute, als Mohamed mit einer roten Karte vom Platz gestellt wurde. Dies zwang Clermont, die zweite Halbzeit in Unterzahl zu spielen. Die Reims-Spieler drängten, wollten den Ausgleich. Doch die Jungs von Clermont hielten stand, trotz mehrerer heranrollender Angriffe und nervenaufreibender letzter Minuten – sie erkämpften sich die ersten drei Punkte der Saison!

„Wir müssen lernen, unsere Spiele besser zu managen“, sagte Trainer Rangdet nach dem Schlusspfiff. „Aber ich bin stolz auf die Jungs, die unsere Saison mit diesem Sieg in Gang gesetzt haben!“ Ein aufmunterndes Signal für die kommenden Herausforderungen. Am nächsten Wochenende geht es nach Andrézieux, und das Team ist fest entschlossen, den Momentum mitzureißen.

Aber das war nicht das einzige Spiel am Wochenende. Auch die N3 von Clermont Foot trat an, konnte aber nur ein 0-0-Unentschieden gegen Thonon Evian Grand Genève FC erreichen. Trotz klarer Überlegenheit konnten die Spieler ihre Chancen nicht in Tore ummünzen.